我校与九龙坡区校地合作洽谈会举行

2014年4月28日下午,九龙坡区委常委赵勇、区经信委主任陈品明、副主任鲁玲、副调研员何建平一行来我校就校地合作事宜进行洽谈。

赵勇常委一行先在对外联络办公室主任俞宁的陪同下参观了汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室、机械检测技术与装备教育部工程研究中心和校史展览馆。

之后,重庆理工大学和九龙坡区校地合作洽谈会在明德楼300会议室举行。校长石晓辉、副校长许洪斌出席了洽谈会,财务处处长李岚、外联办主任俞宁、学校办公室副主任黄旭、科研处副处长刘众、管理学院院长徐刚、车辆学院副院长胡远志等参加了会议。

石晓辉校长对赵勇常委一行的光临表示了热烈的欢迎,并详细介绍了与九龙坡区开展校地合作的起因和设想,表示希望利用我校的学科优势、人才优势、科研优势与九龙坡区的产业结构转型升级结合起来,以贯彻和落实党的十八届三中全会精神为契机,通过深入、务实地开展校地合作的方式,推进科技体制改革;共建重庆理工大学九龙科技(产业)园、汽车零配件产业园、现代工业研发产业园,实现双方发展共赢的良好局面。

赵勇常委介绍了九龙坡区的工业布局、土地规划、产业现状,高度评价了学校开展产学研工作的务实态度和改革精神;他代表区委书记、区长热忱邀请学校到九龙坡开展合作,并对共建重庆理工大学九龙科技(产业)园项目提出了具体建议。

会上,陈品明主任介绍了汽车零部件产业园项目和合作需求。与会同志就校地合作下一步工作进行了讨论。

(对外联络办公室 侯清供稿)

[返回列表] 发表时间:2014-05-12    浏览次数: