我校校友杨康诗歌作品研讨会成功举办

 

我校校友杨康诗歌作品研讨会成功举办

  5月17日上午,由重庆市巴南区作家协会主办、校团委支持的我校校友杨康诗歌作品研讨会,在巴南区图书馆会议室召开。会议由重庆市巴南区作协主席刘凡君主持,区内作家、诗人共计二十余人参加。

  会上,与会作家、诗人踊跃发言,就杨康诗歌创作目前存在的问题,给予了诚恳的意见和建议。大家从杨康诗歌创作的题材、手法等方面做了详尽剖析。大家一致认为,杨康的诗歌贵在真诚,情感朴实饱满,《我不喜欢有风的日子》《一颗白菜要省着点吃》《我的申请书》等,虽然创作时间较早,但依然得到大家的喜爱。儿童文学作家、巴南区文联主席戚万凯谈到,在读杨康诗歌《我不喜欢有风的日子》时,几度哽咽。刘凡君强调,杨康是巴南区乃至重庆市的诗歌新星,他的诗歌风格倍受关注,希望通过这次作品研讨,杨康在诗歌创作的道路上能客观认识,保持自我。在给杨康肯定与鼓励的同时,大家也指出了他诗歌创作存在题材狭隘、语言散文化倾向严重等问题。杨康也就自己的创作经历、部分作品创作过程等与大家做了交流。

  据悉,这是杨康个人首次作品研讨会。他的诗歌作品先后在《人民文学》、《诗刊》、《扬子江诗刊》、《人民日报》、《光明日报》等发表,他曾经连续三届获得由《人民文学》、作家网等主办的“包商银行杯”全国高校征文大赛诗歌首奖。他于去年被重庆市作协推荐到鲁迅文学院学习,并出席全国青创会。

  杨康同学是我校材料学院2009级学生,曾获得2012年由共青团中央、全国学联、中国青年报社等单位联合评选的“中国大学生自强之星”提名奖,成为了全国900名获奖大学生之一。

(校团委供稿并提供图片    责编/覃元理)

与会作家对杨康诗歌进行研讨

与会作家对杨康诗歌进行研讨

[返回列表] 发表时间:2014-05-22    浏览次数: