我校与九龙坡区签订共建重庆理工大学九龙科创中心协议

         7月2日上午,在九龙坡区人民政府三楼会议室举行的“九龙坡区、高新区创新驱动发展大会”会上,重庆理工大学与重庆市九龙坡区人民政府共同签订了联合建设重庆理工大学九龙科创中心的合作协议。

        重庆理工大学党委书记朱新才、校长石晓辉应邀出席会议,对外联络办公室主任俞宁、科研处副处长刘众等参加了签约仪式,九龙坡区区委常委、九龙园区党工委书记赵勇与石晓辉校长分别代表九龙坡区人民政府与重庆理工大学在合作协议上签字。

        为了贯彻落实十八届三中全会精神,深化经济和科技体制改革,顺应我市经济和科技体制改革的发展要求,我校和九龙坡区经过近三个月的洽谈、协商,确定务实开展校地合作,搭建科技成果转化、科技创新、技术攻关、中小企业技术服务和人才培训平台,合作实施“招才引智”工程,创新经济与科技高度融合的机制体制,联合建立高端人才聚集和科技创新高地。双方本着“友好协商,本着积极合作、优势互补、资源共享、互惠互利,共同发展”的原则,共同建立重庆理工大学九龙科创中心,合作期为五年。

        根据协议,我校将与九龙坡区在遵守国家有关法律、法规的前提下建立良好的战略合作关系,加强交流、强化合作、优势互补,提升区域科技创新能力,促进产业发展。我校将在九龙园区建立重庆理工大学九龙科创中心,在五年的合作期内在科创中心建设协同开放的研发平台,打造科研成果转化平台,搭建高端人才聚集平台等。同时,九龙坡区将全力扶持我校在科创中心开展的各项建设工作,给予相关优惠扶持政策。

        通过我校与九龙坡区采取校地合作的方式联合建设重庆理工大学九龙科创中心,既能大力推动我校科技体制改革,提高科技创新成效,提升学校为地方经济和社会发展服务能力和水平,同时能够有力地增强九龙坡区创新驱动能力,优化其产业结构,促进产业转型,促进九龙坡区经济和社会更好、更快地发展。

                             文、图/对外联络办公室侯清

 

 

[返回列表] 发表时间:2014-07-04    浏览次数: