我办赴江苏省四所高校调研学习

 

        为了探索新形势下对外联络办公室工作的新思路、新方法、新途径,把办公室工作水平推向一个更高的层次,更好地开展校友会工作,同时为筹备成立教育发展基金会做准备和调研,9月16日-9月20日俞宁主任带领我办的几位同志赴江苏南京、苏州、镇江对南京理工大学、南京航空航天大学、苏州大学、江苏大学等四所高校的相关部门开展了一系列调研。

        四所高校的相关部门负责人对我办一行的到访都表示了热烈的欢迎,并热情地接待了我们。他们分别给我们介绍了其校友会工作和教育发展基金会工作情况,分享了如何更好地开展校友工作、如何加强地方校友分会和行业分会的管理、如何激发校友分会的活力、如何加强组织机构建设等宝贵经验,并就教育发展基金会募集资金的渠道、运作模式、财务管理、捐赠工作的规范等方面与我办展开了深入的交流与探讨。俞宁主任高度评价了几所学校在校友会工作和基金会工作取得的成绩,表示其在校友会工作和教育发展基金会工作方面的许多做法值得我们学习和借鉴。

        通过此次调研学习,我办的同志学到了很多工作方法和工作思路,吸取了许多宝贵的工作经验,对今后校友会工作的提升和教育发展基金会的筹备工作都有很大帮助。

                                                             (文、图/侯清)

[返回列表] 发表时间:2014-09-29    浏览次数: