我校举行94届校友毕业20周年返校纪念活动

 

        2014年11月1日,正直母校74周岁华诞,我校9021、9022、9023、9031、9032、9041、9042-1、9042-2、9021-1、92021-1、92021-2、92023班等班级的校友再一次回到阔别已久的母校,齐聚中山图书馆学术报告厅,参加了以“再聚首、叙友情、共展望”为主题的94届校友毕业20周年纪念活动。一起畅叙离别之情、同温同窗之谊、感念师长之恩,共话母校发展。学校党委书记、校友会会长朱新才,学校副校长、校友会副会长许洪斌,学校校友会秘书处成员、校友当年所在学院的党政负责人、校友们当年任课老师代表,以及部分教师和学生代表等应邀参加此次活动,与校友们一起重温过去,展望未来。

        学校党委书记、校友会会长朱新才教授首先代表学校及校友会对校友的到来表示欢迎,代表学校对校友们为学校赢得的声誉以及建设发展所做出的贡献表示衷心感谢。在简要介绍了学校事业发展情况后,指出学校的发展变化凝聚着校友们的大力支持,希望校友们继续关心支持母校的建设发展,和母校一道携手努力,发扬“自强不息,求实创新”的重理工精神。让具有抗战文化、军工文化、红岩文化历史的母校发更加灿烂的荣光。

        纪念大会上,校友们观看了VCR和学校纪录片,共同回顾大学的美好时光并体会到了母校日新月异的变化。校友代表与学校教生代表共同献上了一场精彩纷呈文艺表演。气磅礴的《重理工颂》,令人心潮澎湃、无限感慨;怀旧清新的歌舞《光阴的故事》和当年校园流行歌曲串烧《那年的歌》让校友们一下沉浸在那光辉的岁月之中;92023班的校友们即兴合唱《真心英雄》表达毕业二十年来的生活感悟。通过“猜猜他是谁”和“真心话大冒险”等活动,校友们共同追忆了当年在校期间的青葱年华和激情岁月,表达了表达对母校、恩师、同学的感激和思念之情。 

        纪念大会上校友们当年的教师代表熊斌教授、邢萱教授、何怀波教授接受了现场访谈。熊斌教授说,教师虽是一名无产者,却又是最富有的人,教师的富有就在于所教的学生,学生永远是老师的骄傲。邢萱教授借用了美国著名学者威廉.杰克逊的一首小诗,告诉校友们不仅要花时间去阅读、去思考、去工作、去运动吧、去耕耘,更应该“花时间去爱,爱是上苍赋予我们的权利;亲爱的校友们,让我们满怀爱心,去告别过去,去面对未来,去爱祖国,爱母校,爱校友,爱亲人,让爱的火花,伴随我们一生,让爱的温暖伴随我们未来的征程。”何怀波教授感慨师生相聚的缘分,分外珍视这份来之不易的师生情,希望师生之情、同窗之谊一直延续。纪念大会上94届校友代表还向当年的老师代表敬献了鲜花,表达对老师们的感谢与祝福。

        纪念大会上94届校友代表、成都校友分会秘书长、9023班校友蒋浩宏代表校友们回顾了美好的大学生活,感恩于学校的培养,感恩于恩师的辛勤教诲,感恩于同学间的深情厚谊,并表示今后将利用校友会平台加强与母校、校友之间的联系,共同发展,促进学校与校友事业共同辉煌。纪念大会最后,蒋浩宏校友代表94届校友将“理在穷究、工于致知”的字画作为母校生日的礼物献给了母校,副校长、校友会副会长许洪斌教授代表学校接受了校友献礼。

                                                                      (文/刘柳)

 

[返回列表] 发表时间:2014-11-04    浏览次数: