2014年重庆理工大学“深芏”杯家电造型创新设计大赛颁奖仪式成功举行

 

        2015年1月6日上午9时30分,2014年重庆理工大学“深芏”杯家电造型创新设计大赛颁奖仪式在博园第六会议室成功举行。东莞深芏塑胶科技有限公司总经理、我校2000级校友惠树龙,对外联络与合作办公室主任、校友会常务副秘书长俞宁,校团委副书记钱玉婷,机械工程学院贺莲花、秦燕,对外联络与合作办公室侯清等出席了此次颁奖仪式。

        学生主持人贺鸿为首先介绍了此次大赛的总体情况。本次“深芏”杯家电造型创新设计大赛由校友会、校团委主办,校大学生科协承办,得到了校友公司东莞深芏塑胶科技有限公司的冠名赞助,旨在培养我校学生的创新思维,加强创新意识,提高实践操作能力和水平。大赛自开赛以来共收到53份参赛作品,根据参赛作品的创新性、易用性、实用性以及市场价值评选出14份优秀作品,其中一等奖1名,二等奖 2名,三等奖 5名,优秀奖5名和最佳创意奖 1名。由对外联络办公室主任、校友会常务副秘书长俞宁宣布获奖名单。

        随后,各位获奖选手向在场嘉宾和老师展示了他们的作品,并由本次大赛评委秦燕老师现场进行点评。

        接着,到场嘉宾依次为本次“深芏”杯家电造型创新设计大赛的最佳创意奖,优秀奖,三、二、一等奖的获得者颁发了获奖证书,并一同合影留念。

        最后,东莞深芏塑胶科技有限公司总经理、我校2000级校友惠树龙先生发表了讲话。他首先对本次“深芏”杯家电造型创新设计大赛的成功举行和获奖的同学表示热烈的祝贺,充分的肯定了同学们的创作。他表示正是因为大学生思维不受限制,富于创造,敢于想象,创作出的作品让他有眼前一亮的感觉。同时他也以市场需求、消费需求、制作成本等多个角度对本次获奖的作品做了精彩的点评。最后惠树龙校友还向在座的各位大学生伸出了橄榄枝,希望有意愿的同学可以到他的公司实习和工作。

        至此,2014年重庆理工大学“深芏”杯家电造型创新设计大赛颁奖仪式圆满结束。

                  (文、图/侯清)

 

[返回列表] 发表时间:2015-01-09    浏览次数: