学校到丰都县开展校地合作洽谈

        为进一步发挥学校服务地方经济和社会发展的作用,加强学校与地方政府的合作与交流,2015年5月20日,学校副校长许洪斌一行赴丰都县进行深入调研,丰都县人大副主任黄友志、丰都县副县长米庆元、县发改委、县经信委、县科委、县经合局等领导参加相关活动。学校对外联络与合作办公室、科研处、机械工程学院、药学与生物工程学院、光电信息学院、重庆知识产权学院的有关领导和老师陪同考察。

  许洪斌副校长一行首先到丰都县工业园区的卓工科技、金籁电子、民济医疗器械、丰圣科技等企业,考察了企业的技术专利、机器设备、员工技能等具体情况。随后,县校双方在县党政办公大楼召开了校地合作洽谈会。会议由丰都县副县长米庆元主持。米县长首先代表丰都县政府欢迎许洪斌副校长一行的到来。他介绍了丰都县相关情况,丰都县承接重庆市五大功能区战略部署,围绕“生态涵养、绿色崛起”的主题,定位于“三峡库区明珠、重庆生态低碳经济重地、国际旅游文化名城”,努力实现“工业立柱、城市聚集、农业夯基、旅游靓牌、生态铸魂”的任务。他强调,在当前倡导“大众创业、万众创新”的新形势下,丰都县非常希望能够吸引重庆理工大学的特殊人才、智力资源,在医疗器械、光电、机器人等产业发挥创新驱动发展的积极作用。

  许洪斌副校长指出,开展“政产学研用”合作是我校发展的特色和强劲动力之一,此次来到丰都也是学校务实开展校地合作的具体体现。他说,校地双方可以在规划制定方面、策划企业重大科研项目方面、公关企业技术难题方面,以及人才培养培训、联合企业共建实验室、工程中心等方面开展广泛合作。最后他欢迎丰都县领导到重庆理工大学考察,签署战略合作协议,以及明确合作项目内容。

  丰都县参会的有关政府部门领导、企业代表也纷纷发言。重庆民济医疗器械有限公司余总说,重庆理工大学领导、专家到丰都传经送宝让他感到十分欣喜,并希望有机会与校方加强合作。与会的学校有关部门和学院领导也在会上作了交流和发言,给丰都县发展建设建言献策。

  洽谈会在真诚和融洽的氛围中召开,为今后校地合作明确了方向和未来的工作思路。校地双方将加强联系与合作,进一步拓宽发展空间,在更多的领域实现务实合作。


[返回列表] 发表时间:2015-05-24    浏览次数: