我校与渝中区电子商务和创意产业园管委会签订校地合作协议

6月2日下午,我校与渝中区电子商务和创意产业园管委会校地合作签约仪式在汽车科技馆331会议室举行。

校长石晓辉在会上发表讲话。他指出学校很重视与区县政府的合作,目前学校与重庆市区县政府、行业的合作取得了一些成绩,对学校的发展起到了一定的积极作用。他强调,开展与区县的合作是学校未来发展的重点之一。渝中区拥有都市功能核心区的区域优势以及电子商务、创意产业等新兴产业基础,而我校计算机、管理、电子等学科与渝中区产业需求紧密相关,希望学校在人才培养、科学研究等方面为渝中区经济和社会的发展做出更多贡献。

渝中区副区长刘彤也发表了讲话,她对我校长期以来对渝中区经济发展的支持表示衷心感谢,对我校近年来取得的建设成就感到震撼。刘副区长详细介绍了渝中区的经济现状和产业分布情况,期望能加强与我校的紧密合作,结合渝中区电子商务、互联网、创意产业发展需求,搭建友谊的桥梁、共同发展的桥梁。

会议由副校长许洪斌主持。会上,许副校长与刘副区长分别代表双方在合作协议书上签字。

据悉,我校将在人才培训、学生就业、学生见习实习、教师挂职锻炼、技术服务、科学研究、师生创新创业等方面与渝中区开展合作。

渝中区副区长刘彤、电创园管委会、科委、区委组织部等相关部门领导,校长石晓辉、副校长许洪斌以及人事处、招生就业处、教务处、科研处、对外联络与合作办公室、管理学院、计算机学院、校团委等有关部门的领导也出席了会议。

[返回列表] 发表时间:2015-06-03    浏览次数: