重庆理工大学教育发展基金会首届理事会召开第一次会议

        4月7日,重庆理工大学教育发展基金会第一届理事会第一次会议在明德楼300会议室召开。

  会议分为预备会和正式会议两个阶段。预备会由基金会筹备工作领导小组副组长、副校长许洪斌主持。会上,基金会筹备工作领导小组副组长、副校长何建国宣读了《重庆市教育委员会关于同意设立重庆理工大学教育发展基金会的批复》、《重庆市社会组织名称预登记通知书》。

  随后,基金会筹备工作办公室主任、对外联络与合作办公室主任俞宁就基金会前一阶段筹备工作情况做了汇报;并将后阶段将开展的办理注册资金的验资证明、填写各类基金会登记表格材料等筹备工作做了说明。

  最后,基金会筹备工作领导小组组长、校长石晓辉宣布了基金会第一届理事会理事及监事名单,理事按姓氏笔画排序为:王兴国、邓国红、孙怀庆、李岚、肖蕙蕙、陈宇、林治华、赵毅、俞宁、高宜新、曾宪军。监事由审计处处长王健同志担任。石校长对基金会工作提出要求,他希望基金会能成为加强学校与社会各界以及校友联系的重要窗口;他指出基金会要发挥好募集社会办学资金、支持学校教育事业发展的积极作用;他强调应严格按照国家有关规定,将基金会建设成守法、规范、运行良好的基金会组织;他要求基金会应该把捐赠人的每一分钱用好、管好,用诚信、诚心来团结社会各界朋友与校友为学校发展建设贡献力量。

  正式会议阶段由俞宁主持,出席会议的有11位理事,列席会议的有副校长许洪斌、监事王健以及财务处、对外办有关同志。

  会议选举产生了基金会第一届理事长、副理事长和秘书长。由高宜新担任基金会第一届理事长,李岚担任副理事长、俞宁担任副理事长兼任秘书长。审议通过了《重庆理工大学教育发展基金会章程》、《重庆理工大学教育发展基金会理事会议事规则》、《重庆理工大学教育发展基金会监事制度》、《重庆理工大学教育发展基金会捐赠管理办法》。审议通过了由秘书长提议的副秘书长人选,决定由财务处副处长田冠军和对外联络与合作办公室杨庆国担任副秘书长。还审议通过了秘书处下设机构,分别是财务投资部、综合管理部和项目部。

  最后,理事长高宜新讲话,他对当选理事长感到责任重大。他说基金会工作要立足于“三个着眼”,一是着眼于发展,二是着眼于师生,三是着眼于持续;抓好“两个着手”,即“守法、守矩”。他希望和各位理事一起把基金会工作做好做实,为学校发展建设添砖加瓦。

  重庆理工大学教育发展基金会第一届理事会第一次会议的成功召开是学校推进基金会筹备工作的重要一步,为之后基金会在重庆市民政局正式注册奠定了制度基础和组织基础。


[返回列表] 发表时间:2015-07-17    浏览次数: