我校与丰都县人民政府举行校地合作签约仪式

        10月19日上午,丰都县副县长米庆元带领县发改委、县经信委、县工业园区管委会、县科委、县经合局等部门领导以及企业代表来我校考察并签订了校地合作协议。米副县长一行在外联办主任俞宁、药生学院院长郑一敏,光电学院副院长赵明富等人的陪同下,参观了学校校史馆以及相关学院实验室。

  之后,在明德楼300会议室举行了我校与丰都县人民政府校地合作签约仪式。仪式由副校长许洪斌主持,科研处、外联办、机械学院、药生学院、光电学院负责人出席了会议。许副校长首先对米副县长一行表示热烈欢迎,他说今年6月带队到丰都县考察,收获很大,感触很深,丰都的产业特征与学校的一些学科专业契合度很高,这为深入和务实开展好校地合作提供了良好条件。接着,米副县长介绍了丰都社会经济发展的基本情况,详细说明了丰都的“135”发展战略。他说,丰都县将发展工业作为转型发展道路,特别需要科技创新和人才的支撑;重庆理工大学在官产学研合作方面经验和成果丰富,可以为丰都县经济和社会发展提供实实在在的帮助。会上,重庆丰圣科技有限公司总经理田杰、重庆民济医疗器械有限公司总经理李朝阳、重庆卓工科技有限公司总经理黄民成分别作了发言,就科研合作与人才需求等方面做了说明。

  在双方参会人员进行交流洽谈之后,副校长许洪斌与米副县长代表校地双方签署了合作协议,重庆丰圣科技有限公司与光电学院、重庆民济医疗器械有限公司与药生学院,重庆卓工科技有限公司与机械学院分别签署了校企合作协议。校地双方将建立长期、稳定的合作关系,在项目规划、产品研发、人才培养等方面开展多渠道、深层次、多形式的合作。



[返回列表] 发表时间:2015-10-24    浏览次数: