我校与大渡口区签署校地合作协议

       11月13日下午,我校与大渡口区召开了校地合作洽谈会并签署合作协议。大渡口区委书记卢建辉,区长卢伟,区委常委徐晓勇,副区长毛伟及区委有关部门主要负责人,我校党委书记李志雄、校长石晓辉、副校长张新益、副校长许洪斌,学校办公室、对外联络与合作办公室、科研处、招生就业处、资产管理公司、相关学院等部门主要负责人出席会议。大渡口区副区长毛伟主持会议。

  会上,徐晓勇常委对学校到会一行表示热烈欢迎,并介绍了大渡口区情和开展校地合作的背景。他指出,大渡口区正面临产业转型升级,目前正按照“产业新兴化、城市现代化、环境生态化、公共服务均等化”的路径,朝着“新兴产业之区、品质生活之城”的目标阔步前进。在将创新驱动作为发展战略的历史时期,大渡口区非常看重与重庆理工大学的合作。

  校长石晓辉对大渡口区多年来对我校的支持表示感谢。他简要回顾了75周来的办学历程,介绍了学校办学特色,同时结合大渡口区产业特征详细介绍了我校相关学科、专业和人才队伍情况,着重介绍了学校在开展科技投入方式改革,与九龙坡区、巴南区共建众创空间的工作情况。石校长指出,我校一直很关注与大渡口区的合作,将来可以与大渡口区在共建创新联盟、应用技术应用院,在IT、材料、医疗器械、机器人等领域开展广泛的产学研合作。

  会上,与会的大渡口区企业和有关学院负责人进行了合作洽谈。随后,本着“互利互惠、共谋发展、实现双赢”的原则,石晓辉校长与卢伟区长代表校地双方在合作协议上签字。根据协议,双方将在科技研发、咨询顾问、创新创业、人才培养及交流等方面开展合作。

  签字仪式后,李志雄书记讲话指出,重庆理工大学一直坚持开展“产学研”合作,服务于地方与行业经济发展,并取得显著成效。开展校地合作方面,学校应该根据地方区域特点和产业发展需求,结合学校的学科、专业实际,做好顶层设计。大渡口区与重庆理工大学是近邻,开展校地合作有着天然的地理优势,同时理工大学的许多学科专业十分契合大渡口区的经济发展需求。他希望校地合作取得实实在在的效果。大渡口区卢区长指出,协议的签订为校地合作双方明确了方向,之后应做好对接工作,抓好项目落实。卢建辉书记对校地合作协议的签订感到非常高兴。她表示,大渡口区的发展建设离不开重庆理工大学在人才和科技力量方面的支持,双方发挥出各自资源优势,合作前景将一片光明。

  此次校地双方战略合作协议的签署,抓住了大渡口区产业转型升级发展机遇,进一步深化了双方的合作发展,使校地双方迈上了共谋发展、互利互赢的新台阶。
  会前,参会人员还参观了大渡口区天安云谷众创基地。 


 


[返回列表] 发表时间:2015-11-15    浏览次数: