党委书记李志雄看望身患重病校友杨锋

      11月27日上午,党委书记李志雄赴新桥医院看望因患急性重型再生障碍性贫血入院治疗的我校2007级经济学专业校友杨锋。随行的有学校教育发展基金会、校友会、宣传部和经贸学院有关同志。

  杨锋校友做完骨髓移植手术的第二天,在医院无菌舱病房,隔着厚厚的玻璃,李书记通过医院专为病房配置的电话向杨锋校友详细询问了病情。李书记代表母校及校友会向杨锋表达了亲切的慰问和关心,他耐心地询问了杨锋手术后的身体状况及饮食情况,并嘱咐他好好养病,不要为医疗费的事操心,安心治疗,尽早康复。随后,李书记把学校基金会为杨锋募集到第一批善款交到杨锋爸爸手中。杨爸爸对校友们、学校师生和基金会对他们的关心和帮助很是感激,在交谈中几度哽咽,连连道谢。

  据悉,杨锋因病住院后,因其家庭贫困,无力承担手术治疗费用。学校基金会在得知杨锋校友病情并调查落实后,迅速发动广大校友和学校师生员工捐款。经过的一周时间,基金会通过校友分会、校友个人以及学校师生已筹得爱心善款近13万元。基金会将通过学校网站、基金会网站、校友会网站及微信公众号公告捐赠情况,并继续关注杨锋校友治疗康复情况。



[返回列表] 发表时间:2015-11-28    浏览次数: