我校93届校友返校举行20周年纪念大会

 

      2013年11月2日下午3点,重庆理工大学93届校友毕业20周年纪念大会在我校博园国际学术报告厅隆重举行。我校93届毕业的十个班级:8921、8922、8923、8931、8932、8941、8942、91021、91032及91033班近200人参加了会议。校友会会长 // 、校党委书记朱新才教授,校友会秘书长、MBA教育中心主任兼对外联络办公室主任朱军,电子信息与自动化学院党总支书记廖仕利,知名校友杜立、杨军参加会议。会议由93届校友罗辑主持。学校领导与广大校友共聚一堂,回首往事,畅谈同学情谊及重理工的发展。

      首先,重庆理工大学校友会首任会长、党委书记朱新才教授发表讲话。朱新才书记温暖的开场:“欢迎你们回家”博得了全场热烈的掌声,并对在场全体校友的到来表示了热烈的欢迎。在讲话中朱新才书记提到了“重理工梦”,历经七十余载的重庆理工大学跟祖国一起成长,背负着“工业救国”的使命,见证了祖国的建国梦,强国梦,中国梦;每一位校友都是这“重理工梦”的延续和发展。母校因着一届又一届的优秀毕业生在社会上的地位、影响和贡献而生生不息。并希望在座的广大校友能发挥各自在工作岗位上的作为,情牵母校,关注、关心母校的发展。朱新才书记还对在座的校友们发出邀请,承诺在每一个校庆活动周都将举行更多与校友加强沟通的活动,也希望广大校友也能将母校铭记在心,不忘母校。发言最后,朱书记对校友们的祝福及“校友是母校靓丽的名片,母校是校友温馨的家园”的比喻博得了与会全体成员热烈的掌声。

      接着,我校89级校友、狼卜品牌策划有限公司董事长杜立将此次讲话概括成了四个关键词:感慨、感谢,倡议、祝愿。离校已经整整20年,杜立先生感慨时间的流逝,感慨母校的巨大发展变化;感谢母校当年的培养,同时也感谢母校为校友们提供了这么一个供校友团聚和沟通的良好平台;倡议在座的校友们能关注母校的发展、关注在校学弟学妹们的发展,并希望校友们能奉献自己的一份力量对母校的发展做出一些贡献;最后,衷心的祝愿了母校发展越来越好、广大校友工作顺利,身体健康、母校学子学业有成。

      随后,会场开始播放了母校为此次活动精心准备的“93届校友老相片的合辑视频”,并配以当年的老歌曲,一下子就唤起了校友们当年的记忆。当校友们看到他们各自班上的毕业合影时,都纷纷鼓掌,并发出了欢呼声。声音里满是离校20载,如今重聚首的感慨、雀跃,感激和留恋。

      会议最后,参与本次20周年纪念大会的十个班级派出了各自班里的校友代表,依次走上报告台,向母校领导、时任老师及同届校友们就本次集会做了随感发言。校友们的发言分别提及了关注母校发展、共系母校情谊、关注校友健康及加强情感沟通等方面。91033的周蕊校友表示“:母校就是起点,无论她给了我们什么,我们都带着她的印记,从那里走向世界。”博得了全场热烈的掌声。在校友们的发言中谈及最多的是希望能贡献自己的一份力量为母校的发展做出贡献,其中8922班代表、招生就业处处长赵毅在这方面深有体会,积极倡导校友关心母校发展,延续校友情怀,发展母校实力。这些都展示着母校的影响力,展示着校友们积极关系母校的情谊。也让在座的领导们、老师们、校友们都深受感动。校友们希望以此次20周年聚会作为契机,与母校保持长期而稳定的联络,以学校为自豪,以班级为骄傲,在今后更加完善自身,给自己,也给母校一份满意的答复。会后全体成员于我校中山图书馆门前合影留念。

(对外联络办公室供稿 责编/钟世潋)

[返回列表] 发表时间:2013-11-04    浏览次数: