管理学院校友分会成立大会暨第一届理事会成功举行

       为喜迎重庆理工大学73周年校庆,更好的促进校友与学校间的交流合作,2013年11月2日下午14:00,管理学院校友分会成立大会暨第一届理事会在博园第六会议室成功举行。重庆理工大学校友会副会长、党委副书记李国,MBA教育中心主任兼校对外联络办公室主任朱军,校发展规划与教育评估中心主任罗永刚,管理学院全体党政领导,涵盖1986年管理工程系成立以来至2006级的16个年级、24个班、9个专业的校友代表,以及在校师生代表近60人参加了此次大会。大会由管理学院党总支书记周娜主持。

      大会在在校学生热情洋溢的小合唱表演中拉开序幕。管理学院院长徐刚代表全院两千六百余名师生,向长期以来关注学院发展,支持学院建设的广大校友表示了热烈欢迎和衷心感谢。并表示管理学院是学校规模最大的学院,拥有丰富的校友资源,管理学院校友分会的成立,适应了学院和校友事业的发展需要。今后,学院将进一步探索管理学院校友分会运作模式,致力于将管理学院建设成为“校友之家”,“校友最满意”的学院。

      重庆理工大学校友会副会长、党委副书记李国代表学校为管理学院校友分会授旗,86级校友、重庆两江开发投资集团副总裁刘风代表校友分会接旗并作为校友代表发言。刘风校友说,管理学院校友分会的成立开启了一个新的起点,让广大校友由衷地高兴,有一种找到家、找到归宿的感觉,同时也感受到了学院和同学对自己的信任,作为学院最早的一名校友,今后一定要按照学院要求,尽最大努力,争取组织同学,团结力量,努力推动管理学院校友分会实现更大的发展。

      重庆理工大学校友会副会长、党委副书记李国谈到,重庆理工大学校友会是经重庆市教委审核同意,重庆市民政局批准成立的一个社会组织。管理学院校友分会作为重庆理工大学校友会分会之一,旨在广泛联络和凝聚校友,加强校友之间、校友与学院之间的联系,增进校友之间的感情。李书记强调,校友作为母校重要资源和名片,要通过校友和学校的双向合作和共同努力,一方面依托校友进一步宣传扩大母校的影响力和知名度,另一方面通过把母校建设得越来越好,让母校成为校友的精神家园和情感家园,使校友永远以母校为荣!

      第一届理事会阶段,会议首先讨论并通过了管理学院校友分会第一届理事会人员名单。徐刚院长向广大校友介绍了近年来管理学院的发展状况,并就管理学院校友分会运作模式征求了广大校友的意见。会场气氛热烈,广大校友及教师踊跃发言,双方就如何搭建校友联系交流平台以便进一步联络更广大校友并形成长效机制,以及人才推介,信息和资源共享,管理咨询和管理培训,建立学生实习实训基地,为学院提供管理案例研究条件等问题展开了深入的交流探讨,最后达成一致共识并通过了《管理学院校友分会第一届理事会会议纪要》。会后,校友还参观了重庆理工大学校史馆并合影留念。

      管理学院校友分会的成立和第一届理事会的顺利召开,进一步整合了校友资源,增进了校友与学院之间的感情沟通和联系,为促成学院、校友与社会各界之间的全方位合作搭建了一个广阔的平台。学院将致力于如何建立有效的校友分会运行机制,切实开展各项工作,推动校友与学院各项事业共同发展。

(管理学院供稿并提供图片 责编/钟世潋)

11月2日下午,管理学院校友分会成立大会曁第一届理事会在校第六会议室举行

11月2日下午,管理学院校友分会成立大会曁第一届理事会在校第六会议室举行

李国副书记为管理学院校友分会授旗3

李国副书记为管理学院校友分会授旗

与会的各位领导老师和校友代表合影留念5

与会的各位领导老师和校友代表合影留念

[返回列表] 发表时间:2013-11-04    浏览次数: