离别经年“5.1” 再聚母校 感怀师恩校友情

  5.1节期间,9022、9042-1、9582、9643、0081-3等班级的校友纷纷返校,共叙师生情谊,畅谈母校往事,为母校的发展献言建策。

  校友们一同畅游了新、老校区校园,参观了学校校史馆,观看了学校宣传片。在增进同学感情交流的同时,校友们体会到了母校日新月异的变化。返校聚会的班级以各自不同的形式与母校老师、昔日同窗交流畅谈。

  经贸学院9022班校友返校举行毕业二十年聚会活动。在老校区MBA中心会议室,该班来自国内外的20多名校友济济一堂,畅叙情谊,共同回顾大学的美好时光。副校长、校友会副会长许洪斌教授出席座谈会,他代表学校对校友返校表示热烈欢迎,并从人才培养、科研研究、社会服务三个方面向校友简要介绍了学校的发展状况。他说,母校兴则校友荣,希望校友们更加关注母校的发展,同时主动参与到学校的发展中。经贸学院副院长唐德祥老师介绍了经贸学院在师资力量、科研成果等方面取得的成就。MBA中心主任、校友会秘书长朱军老师、对外联络办公室主任俞宁老师、校友会办公室主任刘柳老师,以及9022班班主任石红老师、经贸学院学办主任唐沙老师参加了座谈会。原9022班的班长、现重庆两江新区国际合作办公室主任叶兴国代表班级校友发言,他说,无论取得了多大的成就、多高的地位,永远不会忘记自己是重理工人;时刻会关注母校的发展,愿为母校的美好明天献一份情、出一份力。

  机械学院9643、9042-1等班的校友从各地赶来,举行返校聚会活动。机械学院党总支书记邹霞老师、对外联络办公室主任俞宁老师、机械学院老领导何怀波主任、王化培书记,以及当年任课老师杨红韵、杨岩、林昌华、唐毅丰等老师与校友们聚会。校友们纷纷发表感言,表达了回到母校的激动心情,向老师和同学们汇报了各自的生活、工作情况。老师们为校友取得的成绩感到骄傲,祝愿校友们在事业上取得更大的成就,并邀请校友们常回母校看看老师、关心母校的发展。

  管理学院9582、0081-3班在新校区分别召开了座谈会。管理学院现任领导荀启明副院长、张仁军副院长、原班级班主任阎建明、周锐,以及原任课老师代表庞大庆、蔡宁敬、牟红、杨梅、惠红、程乙昕,校友会办公室主任刘柳参加了座谈会。在座谈会上,校友会办公室主任刘柳代表学校校友总会向校友们返校表示热烈欢迎;管理学院领导就当前学院发展现状、培养人才方面的探索等方面作了介绍;原班级老师们与校友们在和谐融洽的氛围里,一起回顾了当年学习和生活的激情岁月,老师们鼓励校友们继续奋斗,为母校争光!

(校友会供稿并提供图片   责编/覃元理)

9022班校友在MBA教育中心会议室举行座谈会

9022班校友在MBA教育中心会议室举行座谈会

许校长在9022班座谈会上讲话

副校长、校友会副会长许洪斌在9022班座谈会上讲话

9022班校友代表叶兴国在座谈会上发言

9022班校友代表叶兴国在座谈会上发言

0081班校友

0081班校友

9042班校友

9042班校友

9582班校友

9582班校友

9643班校友

9643班校友

9022班校友

9022班校友

[返回列表] 发表时间:2014-05-06    浏览次数: