重庆理工大学教育发展基金会第一届理事会召开第三次会议

       2016年3月24日下午,重庆理工大学教育发展基金会第一届理事会第三次会议在二教第六会议室召开。校党委书记李志雄,基金会理事、监事等出席了会议。会议由基金会理事长高宜新主持。

       基金会秘书长俞宁向理事会汇报了基金会2015年度工作开展情况。基金会自2015年6月成立以来,严格按照《重庆理工大学教育发展基金会章程》,开展了内部建设,依法依规办事,确保基金会正常运行。2015年共募集捐赠资金550.6539万元,公益事业支出77.9121万元,受资助学生438人,受益教职工7人,受资助困难校友1人。2015年基金会协同学校学生处、招就处、宣传部、后勤处、工会、团委等相关部门及有关学院,相继开展了8个公益项目:霍建民校友资助的管理英才培育基金项目和重庆南开中学专项全额奖学金项目,孙怀庆校友资助的“‘丸美’十佳大学生奖学金”项目,何刚校友资助的“成钢助学金”项目,方敏校友资助的“魔线科技杯”辩论赛项目,重庆华润谢家湾小学校基础教育事业发展项目,捐助身患重疾杨锋校友项目,资助校庆晚会项目等。基金会已于2016年1月28日通过了重庆笃信会计师事务所有限公司的审计。基金会在一定范围内打开了社会影响力,为重庆理工大学教育事业的发展发挥了积极的作用。

       理事会审议表决通过了《2015年度基金会工作报告摘要》、《重庆理工大学教育发展基金会2015年度财务报告》、《重庆理工大学教育发展基金会公章管理办法》、《重庆理工大学教育发展基金会信息公开制度》、《重庆理工大学教育发展基金会档案管理办法》等事项和制度。

       会上,理事们就如何开展好基金会2016年工作展开了热烈讨论,针对如何激发校内外的捐赠活力,拓宽捐赠渠道,扩大基金会的社会影响力,更好地服务重庆理工大学教育事业的发展纷纷建言献策。

       最后,党委书记李志雄讲话。他首先肯定了基金会2015年在服务学校建设和发展方面发挥的积极作用,并对进一步做好基金会工作提出了要求。他说,基金会是由学校发起的、专门从事公益事业、促进学校教育事业发展的社会组织。要依法依规募集社会资金,开展好各项业务工作。要做好项目设计,结合学校助学奖学、教师发展、校园环境改造及景观建设、文体设施建设、实验室建设等方面开展项目设计,做好筹资活动。要注重工作方式和方法,畅通多种捐赠渠道,可开展一些小额捐赠活动,培育爱心捐赠文化。他还指出,基金会应该加强宣传,扩大社会影响力,让更多的人了解基金会,正确认识基金会,主动参与到公益事业中去。

(文/外联办侯清、图/胡恂丽)


[返回列表] 发表时间:2016-03-25    浏览次数: