亿联控股集团爱心捐赠40万元 设立“亿联学习风尚奖”

       2016年5月4日下午,亿联控股集团捐赠仪式在花溪校区第六会议室举行。亿联控股集团副董事长夏守亦,校党委书记李志雄,副校长张晓洪,教育发展基金会理事长高宜新、副理事长兼秘书长俞宁,管理学院院长徐刚、党总支书记周娜等出席了仪式。仪式由副校长张晓洪主持。

       基金会秘书长俞宁首先介绍了此次捐赠项目背景及捐赠协议的相关内容。亿联控股集团在重庆理工大学管理学院设立“亿联学习风尚奖”,每年捐赠10万元,从2016年开始至2019年,连续捐赠4年,总计捐赠40万元。用于表彰和奖励管理学院在学习中表现突出的亿联“学习风尚班级”或亿联“学习风尚人物”。亿联控股集团委托其子企业巫溪县亿联商贸城有限公司承付捐赠资金。

       捐赠仪式上,基金会理事长高宜新与亿联控股集团副董事长夏守亦代表双方签署了捐赠协议。学校党委书记李志雄为夏守亦先生颁发了捐赠证书。管理学院院长徐刚为夏守亦先生颁发了兼职教授聘书。

       受资助学院-管理学院学生代表高岭对夏守亦先生表达了感激之情,并代表管理学院全体学生庄重承诺,今后要加倍刻苦学习、不断砥砺品行,努力成为有理想、有信念、有勇气、有担当、懂感恩的有用之才,为民族复兴、国家富强的“中国梦”奉献自己的青春正能量。

       亿联控股集团副董事长夏守亦先生,回顾了20年前自己的大学生涯,和同学们分享了自己艰辛的创业历程。他说,当前最大的时代背景是创业,亿联控股集团也正在致力于打造重庆的亿联电商产业园和创客空间,并鼓励大家积极投身于“大众创业、万众创新”的洪流,成为“万众创业”的主力军。他也希望为重庆理工大学的学生创新创业提供更多的帮助和支持。

       校党委书记李志雄代表学校对亿联控股集团夏守亦副董事长亲临签约仪式表示由衷的感谢。李书记说,此次捐赠具有里程碑意义,是我校教育发展基金会成立以来接受的第一笔社会友人的捐赠,反应了学校社会影响力正在不断提升。亿联控股集团作为中国民营企业500强,将企业定位在民族企业、服务社会这个基调上,积极履行企业社会责任,不遗余力助力教育的精神让人感动。李书记嘱托管理学院受资助的学生,要学有所获、学有所成,不辜负夏先生的期望,成为对社会、对国家的有用的人才,并将这份爱心善举一代又一代的传递下去,发扬光大。李书记还诚挚邀请夏先生在担任我校客座教授之后,常回学校看看,与同学们交流为人处世的道理和创新创业的经验,并希望今后亿联控股集团与学校在校外实习、学生就业等方面开展更加深入的交流与合作。

       最后,参加仪式的领导与来宾、学生代表们一起合影留念。



[返回列表] 发表时间:2016-05-06    浏览次数: