杜立校友爱心回馈母校,助力学子启航梦想 —“艾利·奥利司他”爱心助学项目捐赠仪式成功举行

 

时维九月,金桂飘香,秋风送爽。在教师节来临之际,重庆理工大学也收到了一份特殊的礼物。

2016年9月7日下午,“艾丽·奥利司他”爱心助学项目捐赠仪式在花溪校区二教第六会议室举行。我校89级校友杜立向母校捐赠人民币100万元,设立“艾丽·奥利司他”爱心助学项目校党委书记、校友会会长李志雄,89级校友杜立出席了会议,教育发展基金会及学校相关部门和学院的领导、老师和学生代表参加了会议。会议由对外联络与合作办公室主任、基金会秘书长俞宁主持。

俞宁秘书长介绍了“艾丽·奥利司他”爱心助学项目背景及捐赠协议的基本内容。杜立校友将捐赠100万元。该笔捐赠资金主要用于资助我校贫困大学生的基本学习及生活费用,助力他们启航人生的梦想。俞宁秘书长代表基金会郑重承诺,将按照捐赠人的意愿,管理好、使用好每一分善款,为学校教育事业的发展和建设服务。  

会上,教育发展基金会理事长高宜新与杜立校友代表协议双方签署捐赠协议。团委副书记刘彦涵宣布慈善志愿者协会正式成立。慈善志愿者协会由教育发展基金会指导,由社会工作系作为支持,其宗旨是传播文明,传递爱心,协助基金会开展相关慈善活动,切实有效地为广大师生服务,为公益慈善事业奉献一份力量。

在捐赠仪式上,杜立校友显得特别的高兴,他说能为母校尽绵薄之力,实现了他多年以来感恩母校、回馈母校的心愿。他感谢基金会发起的贫困大学生资助项目这个有意义、有价值的项目,使得他能通过这个项目向家庭经济困难的学弟学妹伸出援助之手,帮助他们顺利完成大学学业、实现人生梦想。然而杜立校友所给的帮助远不止于此。桃花潭水深几许,不及校友拳拳心。他表示在大众创业、万众创新的时代背景下,除了从经济上直接捐助以外,后期他还将选择一些合适的平台和项目,让贫困大学生们参与实践,实现捐助和自助相结合,更好地完成学业。杜立校友承诺,他会把捐助和帮助贫困生这件有意义的事情坚持做下去,同时,还有计划启动鼓励优秀大学生以及针对教师科研、教学项目奖励的专项。

校党委书记、校友会会长李志雄在讲话中对杜立校友的慷慨捐赠表示感谢,对其向母校建设发展奉献爱心的善举表示赞赏。李书记说,慈善是人与人之间的友爱和互助,人人都伸出援助之手,社会才能更加和谐。做慈善捐助,财富和爱心缺一不可,但是爱心比财富更重要。“富有”与否是相对的,有了爱心,可以变无为有,积小有为大有。无论贫富,只要从力所能及的事情做起,人人都可以成为慈善家。李书记说杜立校友此次捐赠体现了他的一颗仁爱之心,也体现了一位重理工人热爱教育事业、热爱重理工的崇高人生境界。李书记鼓励在座的学子向杜立校友学习,第一学习杜立校友胸怀一颗大爱之心,懂得包容、理解和担当;第二学习杜立校友执着追求事业、顽强拼搏的进取心。同时,李书记也希望受助者懂得珍惜捐赠人用汗水和努力积攒下来的来之不易的每一分钱;用好每一笔受助款,真正提升和发展自己。

一滴帮助或得涌泉,一份温暖可传万家,杜立校友捐赠的善举为重庆理工大学送上了一份特别而珍贵的教师节礼物。

   杜立校友简介狼卜股份董事长/总裁1993年毕业于重庆工业管理学院物资管理专业。1993年至1999年,就职于中国燕兴西南公司。1999年底开始创业,先后创立和投资了鼎玺科技、三友化工、涵品记、盛实百草、狼卜股份、读读看看、跑族等多家企业。实现年利税过亿。2011年底,创立狼卜股份。中国西南地区唯一的4A公司,中国西南地区首家挂牌新三板的品牌营销机构。2015年底,股权投资重庆植恩药业。 操盘全球唯一的OTC减肥药-艾丽(奥利司他),立志给更多的家庭带来更多的健康和幸福。  

   多年以来,杜立校友一直通过设立奖学金,资助MBA创业竞赛,资助75周年校庆晚会等形式回馈母校,体现了他对母校深厚的情谊。  

 

 

[返回列表] 发表时间:2016-09-09    浏览次数: