南川区政协领导杨君敏一行来我校考察交流校地合作工作

 

2017年5月10日,在南川区政协常委、经济委主任杨君敏的带领下,南川区科委,区经信委,区农业园区管委会、区隆化职业中学等部门领导及重庆市药物种植研究所党委书记等来我校进行了实地考察,并与我校有关部门在明德楼400会议室进行了校地合作工作洽谈交流。会议由外联办主任俞宁主持,田波副校长、教务处、科研处、药学与生物工程学院、机械工程学院等部门负责人出席了会议。

会上,杨君敏主任介绍了南川区近几年的经济发展状况及相关发展战略,并就相关产业和项目提出了与我校合作的需求。他说,南川区政府主动适应当前经济发展新常态,深化拓展五大功能区域发展战略,突出“工业强区、旅游名称、生态花园”三大定位及“高铁时代、工业时代、金佛山时代、全市中上水平时代”四大跨越他提出,南川区政府非常希望与我校进行以下四个项目合作合作建设南川科技园,合作建设产学研究技术创新基地,合作支持中医药产业相关项目,合作发展高等教育和中教育。随后,双方围绕人才培养、中医药研究与文化产业智能制造产业进行了深入交流,并对拟合作项目的可行性进行了仔细探讨。

最后,田波副校长讲话。田副校长代表学校对南川区杨君敏主任一行表示热烈的欢迎。他说,我校的特色与优势学科与南川区经济发展重点非常契合,我校与南川区的企业也一直保持紧密联系,与南川区的合作是切实可行的。他提出双方应就合作项目进一步的分析与论证,以务实的态度开展好校地合作。

会前,杨君敏主任一行在外联办主任俞宁、药学与生物学院有关领导等的陪同下,考察了我校药学与生物工程学院实验室,参观了我校校史馆。

 

[返回列表] 发表时间:2017-05-11    浏览次数: