一分付出 百倍回报

6月8日,在(悦来)国际博览中心中心广场N7馆举行了北京汽车关爱贫困大学生“筑梦·启航”捐助启动仪式。此次捐助计划是我校优秀校友蔡建军携北京汽车股份有限公司,针对重庆理工大学2017年入校新生进行“筑梦·启航”贫困大学生资助项目的定向捐赠,具体规则如下:依托车市红点等媒体发布宣传北京汽车重庆2017年高校贫困生援助计划;由重庆理工大学教育发展基金会提供收款方式并监管;北汽绅宝承诺:即日起,重庆地区用户每购买一台北汽绅宝车,购车款将自动向“重庆理工大学教育发展基金会”捐赠1元钱;而北汽绅宝还将通过经销商向重庆理工大学教育发展基金会捐赠100元,助力贫困大学生圆梦。

北京汽车始终坚守为消费者打造精品好车的责任理念,并且不忘秉持起一个负责任车企应有的社会使命。北汽股份有限公司副总裁蔡建军校友谈到:“北京汽车在企业社会责任领域建树颇丰,尤其在教育公益事业上积极履行社会责任。正如本次捐助贫困生活动,北京汽车以自身为纽带,在车主与经销商之间架起一座公益桥梁,用责任与爱心完美诠释了一个新时代车企的风采。”他表示北汽大企业会一直努力向前发展,会做学生们坚强的后盾。本次捐助贫困生活动中,北京汽车不仅体现了新时代车企的风采,也体现了慈善大爱。

在此启动仪式上,我校田波副校长谈到,经济发展的普遍定律就是超一流企业做文化,一流企业定标准,二流企业做品牌,三流企业卖技术、四流企业做产品。北汽的企业文化是优秀的,它不仅致力于在汽车领域做到出色,也不忘帮助重庆理工大学贫困学子,在经济上为他们提供帮助,激励他们勤学上进,帮助他们实现梦想。此项目也鼓励各位学子将这种慈善精神传承下去。田副校长对蔡建军校友对母校的关心和支持表示感谢,并表明了重庆理工大学将认真开展好此项目的决心,他还代表我校对北汽企业为贫困学子筑梦启航表示由衷的感谢,对其无私奉献的精神表达衷心的敬佩。

捐助启动仪式现场


 

田波副校长与蔡建军校友等嘉宾合影


 

 

[返回列表] 发表时间:2017-06-15    浏览次数: