由肖飞校友资助的第四届“大家杯”会计信息化创新创意作品设计大赛成功举行

5月25日下午,重庆理工大学第四届“大家杯”会计信息化创新创意作品设计大赛决赛在博园二教学术报告厅成功举行。本次大赛由我校93级会计电算化专业校友肖飞创办的企业—重庆港澳大家软件产业有限公司资助,我校教育发展基金会发起,教务处主办,会计学院承办。大赛邀请了港澳大家软件有限公司总经理肖飞校友及校内专业老师来担任评委。

精英咸集展“大家”才思,群贤齐聚铸创新臻品。本次大赛旨在发掘和培养具有创新意识和创新能力的高素质人才,积极引导会计学院学生提升创新激情和创造热情,将专业知识与创新创意相结合。同时呼吁大家学习肖飞校友感恩的精神,在提升自己素质能力的同时,将爱心传递下去,感恩母校,感恩帮助过自己的人。

大赛历时两个月,共收到41份作品,经过重重筛选,最终14组选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,参赛选手依次展示自己设计的作品,结合作品本身的特色以及创意来源、发展趋势为大家带来了一场盛宴,也提出了在创业过程中可能遇到的问题及解决方案,展示出参赛者的智慧与才能,也体现出当代大学生的创新力。作品覆盖范围包括创新创业、政府采购、自媒体经营、管理信息系统等,形式多样,主题明确。在答辩环节中,评委老师对每组的作品进行了专业的点评及提问,选手们通过全面的分析,结合实际生活给出了相应的答案。经过精彩的角逐,nova队以独具匠心的会计版“大富翁”拔得头筹,以全场最高分87.6获得一等奖;四次元队、唯美熊队获得二等奖;曦光队、绿芽芽队、brilliant队获得三等奖。

港澳大家软件有限公司总经理肖飞校友对本次比赛做出了精彩点评。他说道,“这是一场共同参与、共同成长的比赛,参赛作品独具特色,处处体现着创新,期待选手们不断完善作品,将创新创意的想法用于实践,希望理工大学的同学们再接再厉,在下一届‘大家杯’中再创佳绩!”他还表示,以前读书期间的一些想法,促使自己想提供更多锻炼的机会给母校的学弟学妹,自从开办公司以来,就捐资百万用作“大家杯”会计信息化大赛、“大家杯”学术论坛以及计算机科学与工程学院相关比赛的竞赛基金,资助在校的学弟学妹们创新创业,为他们以后成才奠定基础,同时也希望他们在自我发展的同时不忘母校的发展,将这种懂得感恩、反哺母校的正能量延续下去。

评委老师为获奖选手颁奖

港澳大家软件有限公司总经理肖飞校友精彩点评

评委老师与参赛选手合影留念

 

[返回列表] 发表时间:2017-07-06    浏览次数: